Каталог массажных салонов в г.
Белгород

Один из древнейших методов воздействия на тело — массаж

Давайте осваивать. Смазываем кожу кремом, например, антицеллюлитным или маслом. Это делается в первую очередь для того, чтобы скользили руки, а во вторую — чтобы получить от крема больший эффект.

Массаж бедер производится от коленей к животу. Необходимо:

  • Сжать бедро двумя руками и постепенно подниматься вверх.

  • Выполнять нажатие ладонью, фиксируя его 2-3 секунды.

  • Не отрывая рук, размять бедро зигзагообразными движениями.

  • Захватить большими пальцами складку и прогнать ее от внутренней части бедра к наружной. 

Массаж живота

Его следует выполнять после разминки, а лучше после даосского комплекса. Нужно:

  1. Сесть на краешек стула. Кончики больших пальцев рук соединить над пупком, а кончики средних и указательных пальцев соединить в нижней части живота по центру. Ладони плотно прижать к животу. Надавливая на живот, выполнить 18 вращений ладонями против часовой стрелки, потом — 18 вращений по часовой стрелке.

  2. Руки поместить над коленями на уровне пупка ладонями вниз. Описывать круг в горизонтальной плоскости, мысленно побуждая к вращению живот, 18 раз против часовой стрелки, потом 18 раз по часовой стрелке.

  3. Представить себе такой же вращающийся круг, проходящий через середину тела в боковой плоскости. Руки развернуть ладонями вперед. Руками сбоку на уровне пупка мы побуждаем вращение. Сначала снизу - вперед - вверх - назад - вниз 18 кругов. Затем в обратном направлении: снизу — назад - вверх - вперед - вниз. 

Энергетический массаж живота

Сидя, ладони поместить перед животом. Представить, что пальцы удлинились, выросли раза в два. Не касаясь живота, выполнять пальцами мнущие движения, как будто вы месите тесто. Это нужно делать долго, до получаса или хотя бы 108 раз. Упражнение приятно тем, что его можно выполнять лежа в постели перед сном или рано утром, когда еще лень вставать. Оно позволяет избавиться от неприятных ощущений и явлений в брюшной полости.

Полезные советы для людей, соблюдающих низкокалорийную диету

Чтобы не выглядеть бледно и устало, необходимо ежедневно растирать кожу сухой щеткой. Это улучшит кровоснабжение кожного покрова и позволит сохранить его эластичность. После этого кожа смазывается увлажняющим кремом или тоником.

Альтернативные варианты

Другой вид внешнего воздействия — изменение температурного режима. Самый старый и известный метод — баня, где жиры буквально вытапливаются из организма. Холод также может служить хорошим стимулятором.

Эти принципы используются в современных анти- целлюлитных средствах, которые бывают двух видов: согревающие и охлаждающие. Согреваться можно до поры до времени. Когда появляется такая «радость», как варикоз, остается только дозированное охлаждение.